Шоколад – это всегда нечто особенное. Обычно он ассоциируется с праздником или каким-то приятным моментом в жизни. Совсем недавно он был настоящим деликатесом, который крайне трудно было достать, а если и удавалось купить, то стоимость его была немаленькая. Поэтому не все могли его себе позволить, да и то, только на какое-либо торжество. Сегодня же данная сладость доступна каждому, к тому же, она имеет множество разновидностей.

Начинающие мастера часто задумываются о том, какой именно купить шоколад для кондитера. И о том, как не ошибиться с выбором, ведь на сайте KARAMELIA.COM.UA ассортимент крайне велик, и очень хочется, чтоб сладкое блюдо получилось. Для этого следует знать, каким образом отличить натуральный продукт от того, который продается в обычных магазинах.

  1. Купить шоколад для кондитеров можно только в специализированных торговых точках или же через сайт в интернете.
  2. Срок годности. Обычно у настоящего сладкого продукта он составляет не более 12 месяцев.
  3. Состав. Как правило, при производстве натурального шоколада не используются консерванты, поэтому в его составе содержится большое количество какао масла и тертого какао.
  4. Можно купить шоколад кондитерский, и для уверенности провести небольшой тест. Маленький кусочек продукта следует поднести к огню. Если он начнет гореть, значит, он содержит вредные вещества. Если нет – его можно смело использовать для приготовления различных десертов.
  5. Купить шоколад для кондитеров можно в различных видах: дропсах, плитках, каплях или каллет. Если вы приобрели в плитках, то его тоже можно проверить на натуральность состава. Обычно качественный продукт при надломе издает звонкий характерный звук.

Также следует знать о том, что купить шоколад для кондитера – это означает, что вы должны разбираться в его свойствах текучести. Обычно оно измеряется в каплях. Если на упаковке обозначено «3 капли», значит, такой вариант будет универсальным и подойдет практически для любых кулинарных задумок.

Резюмируя все вышесказанное, отметим, что удачно купить шоколад кондитерский не так уж и сложно. Важно только в первую очередь обращать внимание на его состав, в котором должно быть обязательно присутствовать тертое какао и какао масло. Кроме того, срок годности должен указываться не более года. Также после покупки можно провести различные тесты на то, чтобы определить качество продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *