Калоприемники предназначены для комфортной жизни пациентов со стомой. Калоприемник с помощью специальной пластины крепится к стоме, а каловые массы, которые выходят из нее, собираются в мешке. Конструкция калоприемника прочная и надежная. Материал, из которого изготовлен калоприемник не пропускает запахов и влаги, поэтому пациент может без проблем посещать общественные места, путешествовать и даже заниматься спортом.

Для того, чтобы использование калоприемника не вызывало беспокойства, им необходимо научиться пользоваться. Калоприемники можно выбрать однокомпонентные и двухкомпонентные. Однокомпонентные модели состоят из клеящей пластины и мешка, которые соединены в одно целое. Они могут быть открытого типа, когда содержимое мешка можно выпустить через отверстие. И однокомпонентные калоприемники закрытого типа, когда при необходимости его заменяют полностью.

Если врач посоветовал пациенту использовать двухкомпонентный калоприемник, то пластина крепится к месту стомы отдельно от мешка. Мешок прикрепляется к пластине с помощью специального фланцевого кольца.

Пациентам, использующим калоприемник, необходимо пользоваться другими средствами для ухода за стомой – абсорбирующий порошок, паста. Эти гигиенические процедуры позволят чувствовать себя комфортно, и препятствуют раздражению кожи вокруг стомы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *